Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 09.12.2015 N ЕМ-2.07-11-342 "О порядке предоставления формы N 85-К "Сведения о деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 9 декабря 2015 г. № ЕМ-2.07-11-342

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ № 85-К "СВЕДЕНИЯ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ, ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ"

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю доводит до сведения, что Приказом Росстата от 03.08.2015 № 357 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 85-К "Сведения о деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми".
Сведения по форме № 85-К предоставляются юридическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере дошкольного образования.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих подразделений.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных представлять статистическую отчетность от имени юридического лица (обособленного подразделения).
Обращаем внимание на заполнение показателей по следующим разделам:
В разделе 1.1 строка 01 заполняется только дошкольной образовательной организацией, являющейся юридическим лицом. Организация, заполнившая в данном разделе одну из строк с 01 по 04, строки 05-08 не заполняет.
В разделе 2.1 при заполнении какой-либо из строк с 19 по 21 графы 3 обязательно должны быть заполнены эти же строки по графе 6.
Раздел 2.8 исключен из формы.
Раздел 4 не заполняют общеобразовательные организации, организации высшего образования, организации дополнительного образования детей, иные юридические лица, в состав которых входят группы, осуществляющие образовательную деятельность по программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми.
Необходимо учесть, что государственная дошкольная образовательная организация, учредителем которой являются федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ; муниципальная дошкольная образовательная организация, учредителем которой являются органы местного самоуправления, владеет, пользуется и распоряжается закрепленными за ней площадями только на праве оперативного управления. Они переданы учредителем дошкольной образовательной организации в безвозмездное пользование и отражаются в графе 5 раздела 4.1. Площадь всех помещений показывается в целых квадратных метрах (без десятичного знака).
Раздел 5 (подразделы 5.1, 5.2 и строка 13 "Справка") заполняется только дошкольными образовательными организациями, являющимися юридическими лицами, с учетом данных по своим филиалам и территориально обособленным подразделениям, входящих в их состав.
Сведения по форме № 85-К должны быть предоставлены организациями в Пермьстат не позднее срока, указанного на бланке, - 16 января 2016 года. Форма предоставляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (режим On-line, режим Off-line) или через специализированных операторов связи. Напоминаем о недопустимости использования для предоставления отчетности XML-шаблонов предыдущего года.
Форма федерального статистического наблюдения № 85-К и указания по ее заполнению размещены на главной странице официального сайта Пермьстата http://permstat.gks.ru в рубрике "Бланки, шаблоны форм статотчетности", периодичность предоставления - годовая.
Обращаем внимание, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 "О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета" (утверждено Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620) доведение до респондентов бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению на бумажном носителе осуществляется исключительно по письменному запросу респондентов.
Кроме этого, в рубрике "Поиск форм статотчетности для юридических лиц" существует возможность самостоятельно сформировать для своей организации перечень форм статистической отчетности, которые необходимо предоставлять в органы статистики.
Предоставление формы организациями г. Перми по почте или нарочным в Пермьстат осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66. Организациями, расположенными в городах и районах Пермского края, - специалистам Пермьстата по месту своего нахождения.
Напоминаем, что нарушение сроков представления статистической отчетности, а также представление недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По вопросам, связанным с заполнением формы статистической отчетности, обращаться в отдел статистики труда, науки, образования и культуры Пермьстата на электронный адрес отдела: P59_trud@gks.ru или по телефону: (342) 236-47-38.

Заместитель руководителя
Е.Г.МОРОЗОВА


------------------------------------------------------------------