Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 09.12.2015 N ЕМ-2.07-11-341 "О порядке предоставления формы N 1-технология "Сведения о разработке и использовании передовых производственных технологий"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 9 декабря 2015 г. № ЕМ-2.07-11-341

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ № 1-ТЕХНОЛОГИЯ "СВЕДЕНИЯ
О РАЗРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРЕДОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ"

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю доводит до сведения, что Приказом Росстата от 03.08.2015 № 357 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 1-технология "Сведения о разработке и использовании передовых производственных технологий" для получения сведений за 2015 год.
Форму № 1-технология предоставляют юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, ведущие разработку и использующие передовые производственные технологии, и осуществляющие экономическую деятельность в сфере:
- добычи полезных ископаемых;
- обрабатывающих производств;
- производства и распределения электроэнергии, газа и воды;
- технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств;
- ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования;
- электросвязи;
- использования вычислительной техники и информационных технологий;
- научных исследований и разработок;
- архитектуры, инженерно-технического проектирования в промышленности и строительстве (в части деятельности конструкторских и проектных организаций);
- технических испытаний, исследований и сертификации (в части деятельности испытательных лабораторий и станций);
- высшего профессионального образования;
- информационных агентств (в части деятельности бюро научно-технической информации).
Юридические лица предоставляют настоящую форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, состоящие на самостоятельном балансе, то эти обособленные подразделения отчитываются отдельно в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения и данные по таким обособленным подразделениям не должны включаться в отчеты головных организаций.
В случае если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, не состоящие на самостоятельном балансе и находящиеся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и юридическое лицо, то данные по таким структурным единицам должны быть включены в отчет юридического лица.
Если обособленные подразделения, не состоящие на самостоятельном балансе, находятся на территории других субъектов Российской Федерации, чем юридическое лицо, то данные по ним предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения и по месту нахождения юридического лица без этих обособленных подразделений.
Под передовыми производственными технологиями понимаются технологии и технологические процессы (включая необходимое для их реализации оборудование), управляемые с помощью компьютера или основанные на микроэлектронике и используемые при проектировании, производстве или обработке продукции (товаров и услуг).
Технология считается разработанной, и сведения о ней включаются в отчет только при успешном завершении испытаний и наличии полного комплекта технической документации.
Под использованием передовой производственной технологии следует понимать ее внедрение и производственную эксплуатацию. Технология считается используемой лишь при производственной эксплуатации, результатом которой является выпуск товаров, выполнение работ или оказание услуг.
При заполнении разделов 1 и 2 следует иметь в виду, что разработка и использование нанотехнологий могут осуществляться как в каждой из перечисленных в приложении № 1 к форме группе передовых производственных технологий (коды 1.01-7.03), так и быть реализовано самостоятельно.
Обращаем внимание, что в справку 2 "Разработка и использование нанотехнологий" в дополнение к строке 240 "Число используемых нанотехнологий" добавлена строка 241 "из них разработанные в отчитывающейся организации".
В случае отсутствия деятельности по разработке и использовании передовых производственных технологий в адрес Пермьстата необходимо направить соответствующее письмо до 20 января 2016 года.
Сведения по форме № 1-технология должны быть предоставлены организациями в Пермьстат не позднее срока, указанного на бланке, - 20 января 2015 года. Форма предоставляется организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (режим On-line, режим Off-line) или через специализированных операторов связи.
Форма федерального статистического наблюдения № 1-технология и указания по ее заполнению размещены на главной странице официального сайта Пермьстата http://permstat.gks.ru в рубрике "Бланки, шаблоны форм статотчетности", периодичность предоставления - годовая.
Обращаем внимание, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 "О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета" (утверждено Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620) доведение до респондентов бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению на бумажном носителе осуществляется исключительно по письменному запросу респондентов.
Кроме этого, в рубрике "Поиск форм статотчетности для юридических лиц" существует возможность самостоятельно сформировать для своей организации перечень форм статистической отчетности, которые необходимо предоставлять в органы статистики.
Предоставление формы организациями г. Перми по почте или нарочным в Пермьстат осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66.
Напоминаем, что нарушение сроков представления статистической отчетности, а также представление недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
Вопросы, связанные с заполнением формы, можно направить на электронный адрес отдела статистики труда, науки, образования и культуры P59_trud@gks.ru или задать по телефону (342) 236-09-63.

Заместитель руководителя
Е.Г.МОРОЗОВА


------------------------------------------------------------------