Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 07.12.2015 N ВБ-1.02-02-2179 "Об изменении порядка доведения до респондентов бланков форм федеральных статистических наблюдений и указаний по их заполнению"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 7 декабря 2015 г. № ВБ-1.02-02-2179

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ДОВЕДЕНИЯ ДО РЕСПОНДЕНТОВ БЛАНКОВ ФОРМ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ И УКАЗАНИЙ
ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) доводит до сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 "О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета" изменяется порядок доведения до респондентов бланков форм федеральных статистических наблюдений и указаний по их заполнению.
С текстом вышеназванного Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620 (с учетом внесенных изменений), можно ознакомиться на сайте Пермьстата http://permstat.gks.ru в разделе "Полномочия".
Согласно этим изменениям субъекты статистического учета на официальных сайтах в сети Интернет размещают формы федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению, а также перечень респондентов, в отношении которых проводятся федеральные статистические наблюдения. При этом бланки утвержденных форм и указания по их заполнению на бумажном носителе предоставляются субъектами официального статистического учета исключительно по запросам респондентов.
Запрос необходимо направлять в адрес Пермьстата в письменном виде почтой, факсом или по адресу электронной почты в свободной форме с обязательным указанием наименования и ОКПО организации. Дополнительную информацию можно получить по телефону (342) 236-36-61.
Напоминаем, что на сайте Пермьстата доступен поисковый сервис ("Главная страница/Поиск форм статотчетности"), который позволяет организации самостоятельно сформировать перечень форм федеральных статистических наблюдений, которые необходимо предоставлять в органы государственной статистики в отчетном году, указав один из следующих кодов: ОКПО, ИНН, ОГРН. Бланки форм федерального статистического наблюдения и указания по их заполнению также размещены на сайте Пермьстата.

Руководитель Пермьстата
В.А.БЕЛЯНИН


------------------------------------------------------------------