Типы документов

Реклама

Партнеры

<Информация> Пермьстата от 03.12.2015 N ВП-2.05-07-81 "О представлении формы N 3-ДГ за 2015 год"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ИНФОРМАЦИЯ
от 3 декабря 2015 г. № ВП-2.05-07-81

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ФОРМЫ № 3-ДГ (МО) ЗА 2015 ГОД

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) напоминает о необходимости представления отчета по форме 3-ДГ (мо) "Сведения об автомобильных дорогах общего пользования местного значения и искусственных сооружениях на них, находящихся в собственности муниципальных образований" за 2015 год, утвержденной Приказом Росстата от 26.08.2015 № 392.
В форме отражаются сведения об автомобильных дорогах общего пользования местного значения, находящихся в собственности муниципальных образований и (или) включенных в утвержденный перечень автомобильных дорог общего пользовании, а также сведения об искусственных сооружениях на них.
Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" автомобильные дороги местного значения - это автомобильные дороги общего пользования, находящиеся в собственности муниципальных образований на основе вещного права (на балансе муниципального образования, в хозяйственном ведении, в оперативном управления, в казне муниципального образования и т.д.).
В отчет не включаются сведения об автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружениях на них и сведения об автомобильных дорогах необщего пользования.
К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
Согласно Глоссарию по статистике транспорта улицы относятся к дорогам внутри населенного пункта и включаются в протяженность автомобильных дорог. Следовательно, протяженность улиц в городских и сельских поселениях включается в протяженность дорог. Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" протяженность автомобильной дороги исчисляется от начального населенного пункта до конечного населенного пункта. Протяженность автомобильной дороги в границах населенного пункта исчисляется от начальной точки до конечной точки автомобильной дороги по ее центральной оси.
Во всех разделах формы данные на начало отчетного года (графа 4) должны соответствовать данным на конец отчетного года из отчета формы 3-ДГ (мо) за 2014 год (графа 5). В случае расхождения данных, а также значительного увеличения или снижения показателя графы 4 и 5 необходимо дать объяснение в виде пояснительной записки.
До начала заполнения формы необходимо изучить указания по ее заполнению, которые размещены на оборотной стороне бланка. Протяженность автодорог и сооружений на них указывается с точностью до 0,1 км и пог. м.
В разделе 3, строке 301 "Автобусные остановки" показывается общее количество автобусных остановок на автомобильных дорогах общего пользования (строка 101) независимо от того, кому принадлежит право собственности на данные сооружения и оборудование.
В форму введен новый раздел 4 "Объекты автозаправочной инфраструктуры". В разделе по стр. 401 приводятся сведения о количестве автозаправочных станций (АЗС), расположенных в придорожной полосе автомобильных дорог общего пользования местного значения.
В разделе 5 отражаются сведения о числе населенных пунктов, обслуживаемых автобусами (включая маршрутные такси) и легковыми такси на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, и числе автобусных маршрутов регулярного сообщения. Сведения о школьных автобусных маршрутах в строки 504 и 505 не включаются.
Срок предоставления отчета - не позднее 15 февраля 2016 года.
Обращаем внимание, что после отправки сводных итогов 14 марта 2016 года в Росстат уточнения данных приниматься не будут.
Форма представляется предприятиями и организациями в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи (ЭП) и средств защиты информации через систему Web-сбора (режим On-line, режиме Off-line) или через специализированных операторов связи.
Более подробную информацию об электронной статистической отчетности можно получить на сайте Пермьстата http://permstat.gks.ru в разделе "Отчетность" (подраздел "Электронная отчетность"). В этом же разделе размещены бланки форм и указания по их заполнению в электронном виде.
Одновременно обращаем внимание, что, начиная с мая 2015 года, субъекты официального статистического учета бланки форм статистических наблюдений до респондентов доводят в установленном порядке. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 "О внесении изменений в Положение об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета" (утверждено Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 № 620), доведение до респондентов бланков форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению на бумажном носителе осуществляется исключительно по запросу респондентов.
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации, наряду с номером контактного телефона должно при наличии указать E-mail.
Предоставление формы организациями по почте или нарочным в Пермьстат осуществляется по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Революции, 66, кабинет 507.
Напоминаем, что нарушение сроков представления статистической отчетности, а также предоставление недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также ст. 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
По всем вопросам, связанным с заполнением формы статистической отчетности, обращаться в отдел статистики торговли и услуг по телефону (342) 236-47-27.

Заместитель руководителя
В.В.ПЕРМЯКОВА


------------------------------------------------------------------