Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Министерства финансов Пермского края от 27.11.2015 N СЭД-39-01-22-288 "Об утверждении Порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе имущества казны Пермского края"



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 27 ноября 2015 г. № СЭД-39-01-22-288

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТРАЖЕНИЯ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ
С ОБЪЕКТАМИ В СОСТАВЕ ИМУЩЕСТВА КАЗНЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

В соответствии с пунктами 95 и 145 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. № 157н (далее - Инструкция по применению Единого плана счетов), в целях упорядочения отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе имущества казны Пермского края приказываю:

1. Утвердить Порядок отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе имущества казны Пермского края (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Признать утратившими силу приказы Министерства финансов Пермского края:
от 25 октября 2010 г. № СЭД-39-01-03-189 "Об утверждении Порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе имущества казны Пермского края";
от 26 ноября 2010 г. № СЭД-39-01-03-208 "О внесении изменений в Порядок отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе имущества казны Пермского края, утвержденный Приказом Министерства финансов Пермского края от 25.10.2010 № СЭД-39-01-03-189";
от 29 июня 2011 г. № СЭД-39-01-22-144 "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Пермского края от 25.10.2010 № СЭД-39-01-03-189 "Об утверждении Порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе имущества казны Пермского края".
3. Начальнику отдела консолидированной отчетности, заместителю главного бухгалтера Балашенковой С.В. довести приказ до органов государственной власти, государственных органов Пермского края.
4. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника управления бюджетного учета и отчетности, главного бухгалтера Трефилову И.Г.

Министр финансов
О.В.АНТИПИНА





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства финансов
Пермского края
от 27.11.2015 № СЭД-39-01-22-288

ПОРЯДОК
ОТРАЖЕНИЯ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ С ОБЪЕКТАМИ В СОСТАВЕ
ИМУЩЕСТВА КАЗНЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе имущества казны Пермского края в соответствии с Инструкцией по применению Единого плана счетов и Инструкцией по применению плана счетов бюджетного учета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. № 162н (далее - Инструкция по бюджетному учету).
2. Объекты в составе имущества казны Пермского края отражаются Министерством по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края (далее - Министерство) в бюджетном учете в стоимостном выражении без ведения инвентарного учета.
3. Аналитический учет объектов в составе имущества казны Пермского края осуществляется в соответствии с Правилами ведения реестра государственной собственности Пермского края, утвержденными Постановлением Правительства Пермского края от 10 июня 2008 г. № 156-п.
4. Отражение в бюджетном учете операций с объектами в составе имущества казны Пермского края осуществляется на основании информации из реестра государственной собственности Пермского края с периодичностью, устанавливаемой Министерством, но не реже одного раза в месяц на отчетную месячную дату.
5. Амортизация по объектам нефинансовых активов, включенным в состав казны Пермского края по основанию прекращения права оперативного управления (хозяйственного ведения), отражается в размере сумм, учтенных (начисленных) последним правообладателем, при этом с даты включения их в состав имущества казны Пермского края амортизация не начисляется.
Расчет и единовременное начисление суммы амортизации за период нахождения объекта в составе имущества казны Пермского края осуществляет орган государственной власти, государственный орган Пермского края, государственное краевое учреждение, получившие объект на праве оперативного управления, в порядке, установленном пунктами 84-93 Инструкции по применению Единого плана счетов и пунктом 20 Инструкции по бюджетному учету, на основании данных о его первоначальной (балансовой) стоимости, остаточной стоимости и срока нахождения в составе имущества казны Пермского края.
6. В целях обеспечения своевременного отражения хозяйственных операций с государственным имуществом в бюджетном учете и обеспечения консолидации взаимосвязанных показателей в бюджетной отчетности между участниками взаимоотношений Пермского края возможна передача первичных документов с использованием современных способов обмена информацией по телекоммуникационным каналам связи, в том числе в виде документов в электронной форме, с одновременным направлением оригиналов документов на бумажных носителях.


------------------------------------------------------------------