Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 18.11.2015 N СЭД-49-01-15-149 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя государственными гражданскими служащими Государственной ветеринарной инспекции Пермского края о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений"



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 18 ноября 2015 г. № СЭД-49-01-15-149

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЕТЕРИНАРНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ
В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ


В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 "О противодействии коррупции" и Указом губернатора Пермского края от 20 октября 2015 г. № 149 "Об отдельных мерах по противодействию коррупции, принимаемых заместителями председателя Правительства Пермского края, руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края" приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя государственными гражданскими служащими Государственной ветеринарной инспекции Пермского края о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
2. Ведущему специалисту Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Удимовой А.Г. ознакомить государственных гражданских служащих Государственной ветеринарной инспекции с настоящим Приказом.
3. Признать утратившим силу Приказ Государственной ветеринарной инспекции Пермского края от 13 октября 2009 г. № СЭД-49-01-04-67 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Государственной ветеринарной инспекции Пермского края к совершению коррупционных правонарушений".
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

И.о. начальника Инспекции
О.В.КАШТАНОВ





УТВЕРЖДЕН
Приказом
Государственной ветеринарной
инспекции Пермского края
от 18.11.2015 № СЭД-49-01-15-149

ПОРЯДОК
УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ
ИНСПЕКЦИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ
СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и определяет порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, замещающего должность государственной гражданской службы Государственной ветеринарной инспекции Пермского края (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок регистрации уведомлений.
2. Во всех случаях обращения к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений гражданский служащий обязан не позднее следующего рабочего дня уведомить о данных фактах начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края (далее - представитель нанимателя), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, с указанием следующих сведений:
2.1. фамилия, имя, отчество гражданского служащего, заполняющего уведомление, его должность;
2.2. известные сведения о физическом лице или лицах, обратившихся к гражданскому служащему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность, место работы, адрес места жительства);
2.3. сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями либо иное незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами);
2.4. описание служебных обязанностей, которые являются или могут являться предметом коррупционного правонарушения;
2.5. дата, время и место обращения в целях склонения гражданского служащего к коррупционному правонарушению;
2.6. обстоятельства склонения к правонарушению: телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление, сведения об очевидцах произошедшего, иные имеющиеся у гражданского служащего сведения, подтверждающие факт склонения к совершению коррупционных правонарушений;
2.7. информация об исполнении гражданским служащим обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
2.8. дата заполнения уведомления;
2.9. подпись лица, заполнившего уведомление.
Уведомление о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений составляется на имя председателя нанимателя по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
3. При нахождении гражданского служащего не при исполнении должностных обязанностей или вне пределов места службы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения он обязан уведомить представителя нанимателя по прибытии к месту службы в срок не позднее следующего рабочего дня.
4. Гражданский служащий, находящийся в непосредственном подчинении руководителя структурного подразделения Государственной ветеринарной инспекции Пермского края (далее - руководитель структурного подразделения), информирует его об указанных обстоятельствах в устной форме одновременно с направлением уведомления на имя представителя нанимателя.
5. Уведомление направляется на регистрацию ведущему специалисту, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Инспекции (далее - ведущий специалист).
Ведущий специалист обеспечивает регистрацию уведомления в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пермского края к совершению коррупционных правонарушений по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
Листы журнала регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью.
Журнал регистрации уведомлений хранится в шкафах (сейфах), обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.
6. Ведущий специалист, осуществляющий регистрацию уведомления, обязан соблюдать конфиденциальность информации, которая содержится в уведомлении. В случае разглашения конфиденциальной информации ведущий специалист несет дисциплинарную, иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Пермского края.
7. Зарегистрированное уведомление в день его получения ведущим специалистом передается для рассмотрения представителю нанимателя.
В случае если гражданским служащим нарушен срок подачи уведомления, установленный пунктами 2, 3 настоящего Порядка, руководитель структурного подразделения одновременно информирует об этом представителя нанимателя для принятия соответствующего решения о проведении проверки.
8. В случае если из уведомления гражданского служащего следует, что он не уведомил органы прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, представитель нанимателя обеспечивает направление копии уведомления в органы прокуратуры или другие государственные органы по компетенции в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения уведомления.
При необходимости представитель нанимателя обеспечивает взаимодействие с органами прокуратуры и другими органами государственной власти, рассматривающими по компетенции обстоятельства, изложенные в уведомлении.
9. Государственная защита гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие органы государственной власти о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, в связи с его участием в уголовном судопроизводстве в качестве потерпевшего или свидетеля обеспечивается в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства".
10. Представителем нанимателя должны приниматься меры по защите гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие органы государственной власти о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, в части обеспечения государственному служащему гарантий, предотвращающих его неправомерные увольнение или перевод на нижестоящую должность, необоснованное лишение или снижение размера премиальной выплаты по итогам работы за месяц, квартал и год, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности.





Приложение 1
к Порядку
уведомления представителя
нанимателя государственными
гражданскими служащими
о фактах обращения в целях
склонения к совершению
коррупционных правонарушений

Начальнику Государственной ветеринарной
инспекции Пермского края

_______________________________________
(инициалы, фамилия)
_______________________________________
(ФИО, должность гражданского служащего)

УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.
№ 273-ФЗ "О противодействии коррупции" уведомляю о факте обращения ко мне
гражданина(ки) ____________________________________________________________
(ФИО, должность, место работы, адрес места жительства)
в целях склонения меня к совершению следующего коррупционного
правонарушения:
___________________________________________________________________________
(сущность предполагаемого коррупционного правонарушения)
Указанный факт произошел ______________________________________________
(дата, время и место обращения в целях
склонения
___________________________________________________________________________
гражданского служащего к коррупционному правонарушению)
при следующих обстоятельствах: ________________________________________
__________________________________________________________________________.
(обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению)
Настоящим подтверждаю, что мною исполнена обязанность уведомлять органы
прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях
склонения к совершению коррупционных правонарушений.

"__" ____________ 20__ г. _________________ ___________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)

Уведомление зарегистрировано "__" ____________ 20__ г. рег. № _________

___________________________________________________________________________
(подпись, ФИО, должность специалиста)





Приложение 2
к Порядку
уведомления представителя
нанимателя государственными
гражданским служащими
о фактах обращения в
склонения к совершению
коррупционных правонарушений

ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
о фактах обращения в целях склонения государственного
гражданского служащего Пермского края в государственном
органе Пермского края к совершению коррупционных
правонарушений

№ п/п
Дата регистрации
Регистрационный номер
ФИО лица, направившего уведомление
Должность лица, направившего уведомление
Отметка о направлении сведений в органы прокуратуры и иные государственные органы
ФИО, подпись регистратора
1
2
3
4
5
6
7









------------------------------------------------------------------