Малазийский "Боинг" продолжают искать

Несмотря на международные поисковые усилия, обнаружить пассажирский самолет малазийских авиалиний, пропавший в ночь на субботу, пока так и не удается. Глава управления гражданской авиации Малайзии назвал это исчезновение «загадкой».

[Ажаруддин Абдул Рахман, глава управления гражданской авиации]:
«К сожалению, мы так и не нашли ничего, что могло бы быть объектами с этого самолета, не говоря уже о самом самолете. Мы интенсифицируем наши старания по поискам пропавшего самолета. Мы озадачены настолько же, насколько обеспокоены. Премьер-министр употребил слово «недоумение». Мы очень озадачены. Чтобы узнать, что же на самом деле произошло в тот день с этим злополучным самолетом, нам нужны конкретные доказательства, нужны части самолета».

«Боинг-777» выполнял рейс Куала-Лумпур - Пекин и исчез с экранов радаров примерно через два часа после вылета. Произошло это в воздушном пространстве Вьетнама, над Южно-Китайским морем. На борту находились 239 человек из 14 стран, включая россиянина и двух украинцев.

В поисковых операциях принимает участие уже более десяти стран мира. Задействованы корабли и самолеты.

При этом, как выяснилось, двое пассажиров проникли на этот самолет по чужим, украденным паспортам, но доказательств связи этого факта с исчезновением самолета пока нет.

В настоящее время не исключаются все возможные версии. При этом в воскресенье власти Малайзии сообщили, что самолет, прежде чем исчезнуть с экранов радаров, возможно, совершил разворот в сторону, откуда вылетел, что делает инцидент еще более мистичным.


Источник: ntdtv.ru
Оставить комментарий